理事長的話

201309281

臺北企業經理協進會(以下簡稱本會)是由國內各行各業專業經理人、各大公私企業主、大專院校學者、政府官員等所組成的非營利性民間社團,自民國83年成立以來,在創會理事長陳明璋、以及歷任理事長石賜亮、姜志俊、陳振祥等的領導下,還有歷屆理監事、全體會員的鼎力支持,二十一年來的會務蒸蒸日上,已博得社會各界的肯定和絕佳的口碑。

本會自正式成立以來,曾企畫並獲得政府相關單位委託、補助和支持,舉辦各類型研討會、座談會、講座等活動,以及執行調查研究計畫,迄民國105年,共執行24個專案活動計畫,例如:「臺商赴大陸投資行前講習班」、「當前國內外暨兩岸政經情勢研討會」、「大陸臺商投資實用系列叢書撰寫」、「大陸臺商投資經營研討會」、「兩岸投資保障和促進協議的功能與作用座談會」等;19個研究計畫,例如:「臺灣中小企業國際化探討」、「全球臺灣商會組織功能與發展策略之研究」、「中小企業升級轉型經營模式之研究」、「大陸臺商協會交流與在地服務執行計畫」等,研究成果作為政府相關部門施政的重要參考。

 

自民國85年開始,本會接受行政院大陸委員會委託,執行「臺商張老師」計畫,迄今已逾20年。每一年度都聘請具有大陸實務經驗豐富的律師、會計師、企管顧問專家、在大陸經營有成的臺商、企業主和專業經理人等組成臺商張老師服務團隊,為廠商提供的服務主要包含諮詢解答、月刊發行、安排現場駐診等。

 

本人承會員的支持接任第八屆理事長,誠惶誠恐,乃秉持本會宗旨,在歷任理事長奠定的基礎上推展會務,除了例行的會員服務之外,過去一年主要會務包括繼續接受行政院大陸委員會委託,執行陸委會臺商張老師服務計畫、撰寫並出版專書,以及辦理企業經理精進讀書會等。

 

展望未來,本會將繼續秉持創會宗旨「專業、創新、誠信、服務」推廣會務,除了既有的活動計畫,將再規劃舉辦更多的論壇/研討會活動,對本會會員提供更多的服務,對企業經營適時提供更多的建言。期待所有會員朋友繼續支持會務發展,更期待認同本會宗旨的社會賢達加入本會,或贊助本會辦理各項有意義的活動,一起努力為社會做更大貢獻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.